COMO ELABORAR LA ROSCA DE PASCUA
INGREDIENTES DE LA ROSCA DE PASCUA
-Fermento previo :
400 gr Harina
50 gr de Miel
200 cc Leche
90 gr Levadura
600 gr Harina
200 gr Azúcar
5 Huevos
200 grs Manteca
Esencia de azahar
Ralladura y jugo de un limón
5 grs de Sal
Coñac
1 huevo
6 yemas
120 grs de azúcar
60 gr de almidón
Vainilla c/n
Almíbar de partes iguales c/n
Cerezas marraschino 150 grs.
Higos Glaseados 100 grs
Chocolate a gusto
Nueces 100 grs
Azúcar granulado 100 grs
Opcional colocar cascaritas de Naranja o Limón
400 gr Harina
50 gr de Miel
200 cc Leche
90 gr Levadura
600 gr Harina
200 gr Azúcar
5 Huevos
200 grs Manteca
Esencia de azahar
Ralladura y jugo de un limón
5 grs de Sal
Coñac
-CREMA PASTELERA PARA LA ROSCA DE PASCUA :
500 cc de leche1 huevo
6 yemas
120 grs de azúcar
60 gr de almidón
Vainilla c/n
DECORACIÓN DE LA ROSCA DE PASCUA :
Almíbar de partes iguales c/n
Cerezas marraschino 150 grs.
Higos Glaseados 100 grs
Chocolate a gusto
Nueces 100 grs
Azúcar granulado 100 grs
Opcional colocar cascaritas de Naranja o Limón
QUESILLO DE MELOCOTON
INGREDIENTES PARA EL QUESILLO DE MELOCOTON
1 lata de melocotones
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar, para la elaboración del caramelo.
Preparación
Mesclar la leche condensada, con media taza de almíbar
de los melocotones, agregar los huevos y los melocotones, previamente
cortados en trocitos.
Preparar el caramelo con la azúcar.
Rellenar el molde con el caramelo y luego verte la
mescla, cocinar a baño de maría
aproximadamente por dos horas.
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Flan de Melocoton |
TIRAMISU
Tiramisu |
TORTA SELVA NEGRA
Torta Selva Negra |
Brazo Gitano |
PASTEL DE ALMENDRAS
Pastel de AlmendrasMUFFINS DE CAMBUR Y NUECES |
Muffins de Cambur y Nueces |
INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS MUFFINS
270gr. de harina
80 gr de Azúcar
15 gr Polvo de Hornear
2 Huevos
1 taza de leche
100 gr de mantequilla
2 cambur
100 gr. de nueces
COMO PREPARAR MUFFINS
- Colocar la harina en un tazón, agregar la azúcar, sal y el polvo de hornear.
- Luego incorporar las nueces, previamente troceadas.
- Mezclar con una cuchara de madera, añadir los huevos
- Agregar la mantequilla y la leche, mezclar hasta lograr una masa homogénea
- Agregar el cambur cortado en trocitos y mesclar, vaciar la mezcla en los moldes
- Hornear a 200 °, por aproximadamente 20 minutos
RECETA FLAN DE COCO
Flan de Coco |
INGREDIENTES PARA PREPARAR FLAN DE COCO
4 Yemas de Huevo.
4 Claras de Huevo batidas a punto de Nieve.
1 Coco fresco rallado.
1/2 Taza de Leche.
1 Lata de leche condensada.
COMO PREPARAR EL CARAMELO PARA EL FLAN DE COCO
1/4 Taza de Agua
1/2 Taza de Azúcar
PREPARACIÓN DEL FLAN DE COCO
- Colocar en un molde el azúcar y el agua; llevar a fuego lento hasta que se forme caramelo.
- Licuar la leche condensada, el coco, las yemas y la leche
- Luego agregar las claras a punto de nieve y colocar la mezcla en el molde.
- Cocinar "al baño María", aproximadamente por 1 hora o hasta introducir el cuchillo y este salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar
PIONONO
Pionono |
INGREDIENTES DEL PIONONO
6
claras de huevo
1
Taza de azúcar
6
yemas
1
taza de harina
½
cucharadita de polvo de hornear
2
cucharaditas de pisco u otro tipo de licor.
1
cucharadita de vainilla
1
pizca de canela en polvo.
Mermelada para rellenar
Azúcar
en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN
- Batir las claras a punto de nieve.
- Agregar el azúcar y las yemas poco a poco.
- Luego agrega la harina y el polvo de hornear,
- la canela, la vainilla y el licor, revolver pocoa poco hasta que se unan todos los ingredientes
- Vaciar la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado.
- Forrado con papel grasa.
- Hornear a 200° por aproximadamente 15 minutos
- Luego voltear en un lienzo húmedo y rellenar con mermelada.
Torta de Chocolate |
rosa al voltearlo al paño húmedo, se pega...
ResponderEliminarestan muy buenas las resetas ok besos teresa 07/05/2016.
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