Enchiladas: Es un
plato hecho a base de tortillas de maíz, generalmente están rellenas con carne,
pero se puede utilizar pollo o vegetales y llevan salsas rojas picantes por encima,
con queso para gratinar.
Existe una gran variedad de recetas cómo
elaborar enchiladas de acuerdo al país y
la zona donde se vive, aquí les comparto una de ellas
INGREDIENTES PARA LAS ENCHILADAS
1 Pechuga de pollo (puede ser pierna)
1 kg Tortillas de maíz
1 Lata de salsa de chiles fresco
Queso fresco
1/4 de cebolla para cocer el pollo.
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Para el pollo.
1.- Poner a cocer con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel por 30 a 45 min aproximadamente
2.- Desmenuzar el pollo.
1. Calentar la salsa. Mientras...
2. Humedecer la tortilla con aceite y pasar la tortilla a fuego medio apenas unos segundos.
3. Rellenar con pollo desmenuzado y envolver.
4. Cubrir con suficiente cantidad de salsa.
5.- Las puedes servir con queso fresco rallado, con aros finos de cebolla... o bien, en tiras.
1/4 de cebolla para cocer el pollo.
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR LAS ENCHILADAS
Para el pollo.
1.- Poner a cocer con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel por 30 a 45 min aproximadamente
2.- Desmenuzar el pollo.
PASOS PARA ELABORAR LA ENCHILADA
1. Calentar la salsa. Mientras...
2. Humedecer la tortilla con aceite y pasar la tortilla a fuego medio apenas unos segundos.
3. Rellenar con pollo desmenuzado y envolver.
4. Cubrir con suficiente cantidad de salsa.
5.- Las puedes servir con queso fresco rallado, con aros finos de cebolla... o bien, en tiras.
Ahora que también le puedes poner
lechuga cortada en tiras.
INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE POLLO
10 Tajadas de Pan de molde
2 Pechugas de Polo
1 Taza de Jamón Picado
1 Taza de Crema de Leche
1 Taza de Leche
4 Huevos
1 Taza de Queso
Amarillo Rallado
Mantequilla
COMO PREPARAR PASTEL DE POLLO
- Enmantequillar un
molde refractario.
- Colocar en el fondo
del molde las tajadas de pan, previamente untadas con
Mantequilla.
- Encima ir colocando el
jamón y el pollo
- Espolvorear con el
queso rallado y cubrir con las tajadas de pan
- Batir los huevos,
agregar la crema de leche y añadir el resto de queso amarillo
y verterlo sobre el
molde.
- Llevar al horno por aproximadamente 30
minutos.
INGREDIENTES PARA MEDALLONES DE POLLO.
4
Pechugas de Pollo
12
Tiritas de Pimentón Rojo y Verde
4
Tajadas de Jamón
1
Pisca de Sal
1
Pisca de Pimienta
Salsa Negra
Aceitunas o Alcaparras al gusto
COMO PREPARAR MEDALLONES DE POLLO.
- Quitar el hueso cuidadosamente a cada pechuga.
- Aplanarlas con la Mano.
- Sazonar al gusto con la sal, pimienta y salsa Negra.
- Colocar encima de cada una de la pechugas las tajadas
- Colocar las tiras de pimentón rojo y verde
- Colocar las Aceitunas o Alcaparras al gusto
- Enrollar cuidadosamente cada pechuga
- Cocer las pechugas con aguja e hilo
- Cocinarlas en caldo a fuego lento por aproximadamente 30 minutos
- Retirar las Pechugas del Caldo y se deja enfriar.
- Retirar el Hilo y cortarla en rodajas.
- Servir decoradas al gusto.
Medallones de Pollo |
RECETA POLLO AL VINO
Ingredientes para el pollo al vino
1 Pollo
cortado en trozos.
¼ Taza de
aceite.
2 cebollas picadas
en tiritas.
1 Pimentón
rojo y verde, cortado en tirita.
½ taza vino blanco.
Perejil picado.
Hoja de laurel.
Ajo en polvo.
Sal.
1 taza de agua
Pimienta al
gusto
COMO PREPAR EL POLLO AL VINO
Sazonar
el pollo con la sal, pimienta.
Calentar
el aceite en un sartén a fuego lento.
Añadir
la cebolla, el pimento, el ajo, hojas de laurel y el perejil, sofreír y luego ir agregando cada una de
las piezas de pollo, remueva y dejar que el pollo se dore e impregne de los
ingredientes, luego verter poco a poco
el vino tinto, taparlo y dejar que se cocine a fuego lento hasta que este
tierno (aproximadamente media hora), si nota que se seca demasiado
añadir la taza de agua.
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