Pollo



Enchiladas: Es un plato hecho a base de tortillas de maíz, generalmente están rellenas con carne, pero se puede utilizar pollo o vegetales  y llevan salsas rojas picantes por encima, con  queso para gratinar.



Existe una gran variedad de recetas  cómo elaborar  enchiladas de acuerdo al país y la zona donde se vive, aquí les comparto una de ellas 


INGREDIENTES PARA LAS ENCHILADAS


1 Pechuga de pollo (puede ser pierna)
1 kg Tortillas de maíz
1 Lata de salsa de chiles fresco
Queso fresco
1/4 de cebolla para cocer el pollo.
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel

PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR LAS ENCHILADAS


Para el pollo.

1.- Poner a cocer con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel por  30 a 45 min aproximadamente
2.- Desmenuzar el pollo.

PASOS PARA ELABORAR LA ENCHILADA


1. Calentar la salsa. Mientras...
2. Humedecer la tortilla con aceite y pasar la tortilla  a fuego medio apenas unos segundos.
3. Rellenar con pollo desmenuzado y envolver.
4. Cubrir con suficiente cantidad de salsa.
5.- Las puedes servir con queso fresco rallado,  con aros finos de cebolla... o bien, en tiras.
     Ahora que también le puedes poner lechuga cortada en tiras.



Enchilada de guajillo con pollo



POLLO EN SALSA

INGREDIENTES POLLO EN SALSA







Pollo en Salsa
Pollo en Salsa


PASTEL DE POLLO



INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE POLLO


10  Tajadas de Pan de molde
2 Pechugas de Polo
1 Taza de Jamón Picado
1 Taza de  Crema de Leche
1 Taza de Leche
4 Huevos
1 Taza de Queso Amarillo Rallado
   Mantequilla


COMO PREPARAR  PASTEL DE POLLO


- Enmantequillar un molde refractario.
- Colocar en el fondo del molde las tajadas de pan, previamente untadas con
  Mantequilla.
- Encima ir colocando el jamón y el pollo
- Espolvorear con el queso rallado y cubrir con las tajadas de pan
- Batir los huevos, agregar la crema de leche y añadir el resto de queso amarillo
  y verterlo sobre el molde.
 - Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos.

pastel de pollo
Pastel De Pollo













 

RECETA MEDALLONES DE POLLO



INGREDIENTES PARA MEDALLONES DE POLLO.


4 Pechugas de Pollo
12 Tiritas de Pimentón Rojo y Verde
4 Tajadas de Jamón
1 Pisca de Sal
1 Pisca de Pimienta
 Salsa Negra
 Aceitunas o Alcaparras al gusto

COMO PREPARAR MEDALLONES DE POLLO.


  • Quitar el hueso cuidadosamente a cada pechuga.
  • Aplanarlas con la Mano.
  • Sazonar al gusto con la sal, pimienta y salsa Negra.
  • Colocar encima de cada una de la pechugas las tajadas
  • Colocar las tiras de pimentón rojo  y verde
  • Colocar las Aceitunas o Alcaparras al gusto
  • Enrollar cuidadosamente cada pechuga
  • Cocer las pechugas con aguja e hilo
  • Cocinarlas  en caldo a fuego lento por aproximadamente 30 minutos
  • Retirar las Pechugas del Caldo y se deja enfriar.
  • Retirar el Hilo y cortarla en rodajas.
  • Servir decoradas al gusto.
  • Medallones de Pollo
    Medallones de Pollo
  •  
 
 
 
 



RECETA POLLO AL VINO




Ingredientes para el pollo al vino

 1 Pollo cortado en trozos.
¼ Taza de aceite.
2 cebollas picadas en tiritas.
1 Pimentón rojo y verde, cortado en tirita.
½  taza vino blanco.
 Perejil picado.
 Hoja de laurel.
 Ajo en polvo.
Sal.
1 taza de agua
Pimienta al gusto

 COMO PREPAR EL POLLO AL VINO

Sazonar el pollo con la sal, pimienta.
Calentar el aceite en un sartén a fuego lento.
Añadir la cebolla, el pimento, el ajo, hojas de laurel y el perejil,  sofreír y luego ir agregando cada una de las piezas de pollo, remueva y dejar que el pollo se dore e impregne de los ingredientes, luego  verter poco a poco el vino tinto, taparlo y dejar que se cocine a fuego lento hasta que este tierno (aproximadamente media hora), si nota que se seca demasiado añadir  la taza de agua. 


 
 
pollo al vino
Pollo al vino


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...